Jump to content
Sign in to follow this  
entourage

Союз биатлонистов заявил о готовности Югры к финалу Кубка мира

Recommended Posts

ТЮМЕНЬ, 4 мар — РИА Новости. Союз биатлонистов России подтвердил готовность спортивных объектов Югры к проведению финального этапа Кубка мира по биатлону, который пройдет в Ханты-Мансийске с 11 по 17 марта, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

"В понедельник губернатор Югры Наталья Комарова на заседании оргкомитета сообщила о том, что на участие в кубке подали заявки 32 команды, 244 спортсмена, а если учесть всех членов сборных, включая тренерский штаб и официальных лиц, то число участников составит около 500 человек", — говорится в сообщении.

Губернатор также остановилась на вопросе транспортного обеспечения.

"С учетом того, что, по текущим данным, на соревнования продано уже около 15 тысяч билетов, это количество будет только расти, авиаперевозчики должны быть готовы к повышенному пассажиропотоку. Регулярных рейсов здесь недостаточно. Для болельщиков по заявкам исполнительной дирекции оргкомитета турнира авиакомпанией "ЮТэйр" запланированы чартеры из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени", — сказала Комарова, слова которой приводятся в сообщении.

Губернатор попросила обратить внимание на то, чтобы наращивание этих транспортных возможностей совпадало со спросом и, что немаловажно, со стоимостью авиабилетов.

"Необходимо отслеживать ситуацию и информировать болельщиков через сайт соревнований и другие информационные источники обо всех запланированных рейсах, альтернативных возможностях добраться в Югру. То же самое касается предоставления сведений о возможностях и готовность нашего гостиничного фонда", — отметила Комарова.

В ходе встречи губернатор сообщила, что, по оценке Союза биатлонистов России, готовность спортивных объектов Ханты-Мансийска обеспечена в полном объеме. Были учтены пожелания экспертов, связанные с состоянием трасс и их оформлением по периметру.

"Традиционно на стадионе будет обеспечена трансляция состязаний на видеоэкранах. Но есть и успешная мировая практика, состоящая в том, чтобы транслировать гонки и на специальных мониторах в центре городов, которые принимают соревнования", — заявила глава региона.

Еще один аспект, на который губернатор поручила обратить особое внимание, — это звуковая трансляция хода гонки для болельщиков, которые смотрят соревнования не на трибунах, а вдоль трасс.

"В этом году мы ожидаем до 3,5 тысяч таких болельщиков. Важно, чтобы и здесь поклонники биатлона могли полноценно следить за ходом соревнований, как это организовано в европейских крупных биатлонных центрах", — пояснила Комарова.

Также в ходе заседания говорили об информационном сопровождении финального этапа Кубка мира по биатлону. В настоящее время завершена онлайн регистрация журналистов. Освещать соревнования планируют 192 представителя средств массовой информации.

 

 

РИА Новости http://ria.ru/sport/20130304/925752242.html#ixzz2Mdkyu1Wi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×